интернет-магазин +7 (3952) 48-80-86
пн-птн с 9:00 до 18:00, сб-вс с 10:00 до 17:00,
+7 999 68-69-838 — ежедневно с 9:00 до 20:00
продажа +7 (3952) 77-83-43, 77-83-51, 77-81-03
пн-птн с 9:00 до 18:00
сервисный центр +7 (3952) 77-80-72
пн-птн с 9:00 до 18:00, сбт с 9:00 до 16:00

Теплый дом от «ТеплоТЭН»

Теплый дом от «ТеплоТЭН»

     Первые котлы для нагрева воды в отопительных системах существуют с того времени, когда была придумана замена кирпичным печам и каминам. Необходимость в них возникла вместе со строительством зданий большой площади. При этом появилась возможность обогревать практически любое по размерам здание от одного котла, экономить топливо и   вынести все грязные процедуры в подсобные помещения.
     
     В наше время котлы на твердом топливе претерпели много изменений, но остались неотъемлемой частью практически любой системы отопления. Основная причина этого в том, что в доме должен стоять не один котел, а два. Второй котел нужен для того чтобы в условиях нашей суровой зимы можно было сохранить тепло в случае неполадок с основным котлом.
    
     Часто бывает, что не подведен магистральный газ, нет достаточной мощности для отопления с помощью электроэнергии или электричество вообще отсутствует.
     Тогда твердотопливный котел является удачным решением.
     
     Ведь когда приходится  выбирать между   жидким  топливом, сжиженным газом, углем  и дровами, очень большое значение имеет цена топлива.
    
     Опыт более богатых западных стран показывает, что предпочтительно отапливать свой дом именно с применением твердотопливных котлов из-за более низкой стоимости их использования.
    
     Стоимость газа, электричества или жидкого топлива достаточно высока и постоянно увеличивается, в то время как твердое топливо в цене относительно стабильно. 
     
     В последние годы не снижается тенденция роста цен на дизтопливо и газ, и вероятно,  скоро приблизятся к мировым. 
     
     В этой же статье  рассмотрим основные варианты с использованием реально существующего у нас топлива и оборудования. Для нас твердое топливо – это в первую очередь дрова (дерево) или уголь.
    
     Для того чтобы понять, когда стоит применять твердотопливный котел, опишем его основные достоинства.
    
     Во-первых, возможность создания на базе твердотопливного котла полностью автономной отопительной системы. Во вторых, доступность и невысокая стоимость топлива. Основной недостаток – они не могут работать в полностью автоматическом режиме и требуют регулярной загрузки топлива. Если говорить о конкретных производителях продукцию, которых предлагает покупателям на рынке компания «ТеплоТЭН», то стоит отметить достаточно широкий ассортимент твердотопливных котлов от российских производителей. Это стальные котлы: «ДОН» (завод Конорд), «Дымок» (“ZOTA” г. Красноярск), «МОЗЫРЬ» (республика Беларусь), Warmos TT («ЭВАН», г. Н.Новгород) и чугунный котел «КЧМ-5К», (Кировский завод). Импортные твердотопливные котлы представлены котлами Buderus Logano германского производства. Мощность твердотопливных стальных котлов варьирует от 10 до 40 кВт, чугунных от 20 до 90 кВт. В теории такими отопительными котлами можно обогреть площадь до 1000 м² на практике же, стоит несколько раз подумать над тем, сколько времени придется вам проводить у топки при очень низких минусовых температурах. Поэтому, чисто твердотопливные котлы являются идеальным вариантом для домов небольшой площади.
    
     Многотопливные или универсальные котлы работают на твердом, газообразном (или жидком топливе) и зачастую оборудованы встроенным тэном. То есть эти модели могут работать на всех четыре основных видах топлива. Переход на газ или жидкое топливо осуществляется при помощи горелок, встраиваемых в эти котлы. К универсальным можно отнести котлы: «ДОН» (газовая горелка на природном газе), «Дымок» (электротэн), «КЧМ-5К» (Газовая горелка на природном газе, горелка на жидком топливе), Warmos TT (электротэн).
    
     Одним из направлений в отоплении является использование отходов деревообработки. С этой целью используются печи и котлы для сжигания опилок мощностью от 3 до 30 киловатт. Сжигать с целью отопления возможно так же крупные отходы - горбыль, обзол и обрезки древесины размером до 1,5 метров и диаметром до 30 сантиметров.
     
     Пользуясь таким оборудованием, небольшие предприятия смогут утилизировать отходы, получая при этом бесплатное тепло для отопления и технологических процессов.
    
     Сделать свой дом или квартиру теплыми и комфортными – основная задача практически любого домовладельца. Ваше законное право за свои деньги получить оптимальный набор оборудования для обогрева жилища. А наша фирма «ТеплоТЭН» будет рада предложить вам широкий выбор котлов – электрических, твердотопливных и универсальных. Надеемся, что приведенная выше информация поможет вам принять правильное решение для создания домашнего комфорта и благополучия.